吳敏濟爭取汰換舊冷氣 歌唱班擺脫噪音盡情歡唱

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-06 16:30:58

 〔記者諸葛志一臺中報導〕市議員、民政委員會召集人吳敏濟6日召集台中社會局及區公所到土城社區活動中心會勘,向社會局爭取經費,汰換聲嘶力竭使用近廿年的老舊冷氣,讓歌唱班擺脫冷氣機的噪音干擾,得以盡情歌唱。

外埔區土城里歌唱班前班長劉謙佑指出,里活動中心二樓冷氣機使用將近廿年,班員唱歌時五台老舊的窗型冷氣也跟著嘶吼,讓%班員感到掃興,尤其冷氣不僅不冷,吃電特別高,歌唱班只有週六和週日才有活動,三個月就要儲值三千元,班費花得很兇。吳敏濟除建議二樓更新冷氣機之外,再增加百葉式活動隔間廉,隔成小區塊來節省電費。

里長鄭興川表示,更換冷氣和窗廉的要求提出很久但經費一直沒有著落,原因是全區十個里活動中心,一年維護費只有十五萬元,杯水車薪無法支應實際的需求,直到向吳敏濟議員請託才解決問題。

社會局人民團體科長楊惠如表示,外埔區公所的公文已到社會局,將在一週內核准。公所主秘白植杰允諾下個月之前五台冷氣及一樓窗簾會安裝完成。

吳敏濟表示,土城社區理事長張明忠和鄭興川里長接連反映上述問題,追本溯源是預算編列嚴重不足所致,例如大甲二十九個里,其中有二十二個社區活動中心,1年維護費也是十五萬,經常會有設備損壞沒錢修護的情況,希望社會局明年將社區活動中心維護費預算增倍,確保各活動中心改善之使用。

市議員吳敏濟(右二)爭取經費,改善外埔區土城社區活動中心使用二十年的老舊冷氣,讓歌唱班班員能盡情歌唱。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]