「稅創藝」短片競賽發光 龍華科大奪5獎

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-06 16:29:02

【記者葉柏成新北報導】龍華科技大學師生團隊參賽桃園市政府稅務局109年「稅創藝」租稅短片創作競賽榮獲五項佳績,展現該校在數位影視創作的豐富創意與實力,更有助提升學子競爭力,可望日後在職場上成為炙手可熱的文創產業關鍵人才。

龍華科大人設學院院長王榮英指出,參加「稅創藝」租稅短片創作競賽龍華科大師生團隊包括;人文暨設計學院文創系、遊戲系及PBL互動科技與多媒體專班學生,在遊戲系蔡至維與文創系梁朝棟兩位老師聯手指導下參賽,奪下兩部第三名,一部佳作,兩部入選獎共五項佳績。

他說,學校自106學年度起陸續開設智慧機器人、物聯網、智慧商務、互動科技與多媒體等PBL專班,目標在培育學生跨領域、解決實務問題之能力,期能與產業界接軌。同學們歷經課堂所學與實務訓練後,近年參加各類比賽屢獲佳績,不僅透過參賽累積經驗,獲獎更有助提升學子競爭力,日後必能在職場上成為炙手可熱的文創產業關鍵人才。

王榮英表示,「稅創藝」租稅短片創作競賽是桃園市政府稅務局為提升民眾兌獎便利性及推廣「雲端發票」而舉辦,希望學生以專業影音型式及創意趣味的表現手法來拍製短片,透過網路全方位傳達至納稅義務人,增加租稅常識宣導。

龍華科大榮獲第三名作品《世在哈囉》是由文創系學生林雅伶、許星柔、黃羿寧及劉宛伶創作。導演林雅伶說,本片以詼諧的鄉土劇手法製作,描述在外面偷吃的老公,竟然被老婆用雲端發票兌獎捉到!主題強調雲端發票兌獎的好處,並指導大家輕鬆學會統一發票對獎app軟體。劇情幽默符合主題,演員到位,攝影流暢,深獲評審好評。

另一組第三名作品《雲端男友》則是文創系簡怡君、葉紫綾、丘函玉、蔡芳君等共同創作。製作人簡怡君表示,女主角和男友非常相愛,男生總把愛放在嘴上,對女主形影不離,讓身旁朋友羨慕不已,看似平凡的愛情竟是意想不到的緣份。原來女主角的男朋友就是統一發票app啊!擬人法劇情幽默,剪輯節奏流暢,同樣獲得評審青睞。

榮獲佳作作品《不可能的繳稅任務》是遊戲系施建勳、林雅禾創作,敘述情侶間關於繳稅的鬥嘴,男主幻想女友利用巨星光芒吸引繳稅人群脫離排隊,讓男友能順利繳稅,發現行不通,最終還是敵不過免出門的多元線上繳稅管道,無敵方便的線上繳稅,劇本創新詼諧並使用電玩元素,展現新世代稅創意。

獲得入選獎的作品《決勝時刻》及採動畫形式製作的《雲端發票e起來》,分由PBL影視專班徐姿琪、陳振嘉、陳麒如、黃旭澤、陳韋伶、呂學千、李長紅,以及許綵紘、黃承哲及鄭帛昇共同創作。

指導老師蔡至維與梁朝棟老師說,學生創作依主題不同,劇本內容創新,演員自然生動,有效達到宣導效果。

圖說:「稅創藝」租稅短片競賽,龍華科大文創系學生團隊作品《世在哈囉》榮獲第三名。

圖說:龍華科大文創系學生團隊作品《雲端男友》同樣榮獲第三名。

圖說:龍華科大遊戲系學生團隊作品《不可能的繳稅任務》獲得佳作。

圖說:PBL互動科技與多媒體專班學生作品《決勝時刻》獲得入選獎。

圖說:採動畫形式製作的《雲端發票e起來》獲得入選獎。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]