共好共榮帶動發展 北北基桃4首長推廣眷村文化

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-06 15:43:45

【記者葉柏成新北報導】北北基桃4縣市今年聯合推出「集合啦!眷村守護軍團」線上集章活動,新北市以「眷味召集令」為主題,即日至31日在空軍三重一村舉行眷村文化節,新北市長侯友宜為推廣眷村文化,今(6)日上午與桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲及基隆市長林右昌於桃園市府合體,分享對眷村的美好記憶並扮演推廣大使,邀全國民眾一同到北北基桃眷村文化園區玩,體驗濃濃的眷村風情。

侯友宜表示,眷村文化是台灣歷史文化非常重要的一部分,也是讓台灣不斷往前走的再生力量。他憶起兒時在嘉義生活,第一次吃牛肉麵就是在眷村,而他在桃園擔任警察局長時也很喜歡到龍岡品嚐眷村美食,大讚眷村美食的滋味令人難以忘懷。

他說,今年新北市眷村文化節共有134場活動,民眾不僅能品嘗眷村好滋味,還有充滿眷村氣味的飛行派對、有趣的眷村市集與民歌演唱會,每周都有精彩活動等著民眾來體驗。他也指出,未來4縣市將攜手合作,輪流主辦眷村文化節,一同守護珍貴的眷村文化,也讓北北基桃共好、共榮,帶動北台灣發展。

新北市文化局長龔雅雯表示,除國慶連假三天的主活動外,系列活動還有空軍及一村文物展、懷舊知識擂台賽、眷味美食展、眷味料理教學、眷味講座坊、眷味美食串門子、眷味好食趣味競賽、趣味集菜及民歌講唱會等,歡迎有興趣的民眾一同共襄盛舉。更多詳情請上「空軍三重一村」網站及臉書粉絲專頁查詢。

圖說:北北基桃四位首長新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲、基隆市長林右昌為聯合啟動儀式拼圖。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:北北基桃四位首長邀全國民眾一同到北北基桃眷村文化園區玩,體驗濃濃的眷村風情。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:桃園市長鄭文燦授旗宣告桃園市眷村文化協會成立。〈照片新北市文化局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]