議員阮昭雄  針對  臺北市總體競爭力  提出質詢

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-05 21:12:09

【記者方笙楠臺北報導】遠見雜誌2020年9月公布「縣市總競爭力大調查」,臺北市首度落後第二,輸給新竹市。調查指標包括:治安、衛生、公共安全與消防、環境、文化教育 等。

臺北市「環保與環境品質」排名創10年新低,位居第四;阮昭雄提出質疑,新北市的人口及幅員廣大,環保廢棄物的問題理應比臺北市嚴重,為何新北市能得到第一?

臺北市近年嚴格執行垃圾分類、禁用一次性吸管及塑膠袋,但是從106年起,#垃圾清運量 卻逐年遞增,顯然臺北市的環保政策施行有問題?阮昭雄建議要找出問題,具體改善。

依據市長施政報告,預估臺北市的室內氣體管制每五年滾動檢討。但卻沒有說明檢討的基準?阮昭雄提醒,日本東京及韓國2050年碳排量目標是0%,希望臺北市有向國際都市挑戰的志氣。

在「公共安全與消防」臺北市排名16名,顯見在市民心中,臺北不是一個安全的都市。阮昭雄建議消防局能正式評估,是否將企業防災士納入法規,要求企業自我提升防災能量,降低企業災損。

阮昭雄議員要求警察局及消防局,都能盡快將缺額補足,舒緩警消執勤輪班的吃緊人力;尤其臺北市警職人員的升遷一向都很緩慢,我希望優秀的警職人員,可以獲得應有的升遷加給,提高榮譽感及動力,為臺北市政府警察局注入活力!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]