軍公教不調薪 李貴敏:公務人員不應該一直成為第一個被犧牲的對象

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-05 19:04:27

【民眾網綜合報導】立法院司法及法制委員會今天審查人事行政總處預算,人事長施能傑特地解釋,考量新冠疫情造成政府財政壓力沉重,因此軍公教員工明年待遇不予調整。立委李貴敏表示,任何國家,軍公教一定是社會安定的力量,是推動國家持續前進的穩定基石,但為什麼每次我們的軍公教人員都是被犧牲的一群?年金改革也是公務人員第一個被犧牲?我們真的要為公務人員叫屈。

李貴敏認為,雖然行政院要公務人員「共體時艱」,也說今年因為疫情,所以財政大幅增加許多負擔,是很特殊的一年,所以「不得已」宣布軍公教待遇不予調整。但我們卻看到,現在政府毫無財政紀律,特別預算、前瞻預算、大內宣這些錢拼命的花;一些不需要花的錢,網軍、媒體這些東西少做一些,經費省下來,財政壓力不就能輕一點?那為什麼公務人員始終都是被犧牲的一群?

李貴敏強調,國家財政困難,大家都知道,都應該體諒,但執政者首先要從自己的財政秩序做起,公務人員也就是事務官,是民主國家的中間力量,因為有了他們坐鎮,所以不管政黨如何輪替、如何爭吵,即使政策有不同意見,國家也能如常運作,繼續前進,人民生活也可以獲得確保。李貴敏呼籲,我們對公務人員真的應該有更多的體諒與尊重,公務人員不應該一直成為第一個被犧牲的對象!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]