熱血慶中秋  警四分局結合愛心團體舉辦捐血活動

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-05 16:08:20

【記者方笙楠基隆報導】受新冠肺炎疫情影響,民眾捐血量銳減,全臺捐血庫存量拉起警報,基隆市警察局第四分局中山派出所於109年10月2日結合國際佛光總會與台北捐血中心在中山派出所前聯合舉辦捐血活動,鼓勵民眾奉獻熱血挽救生命。

捐血活動於9時正式開始,中山派出所員警身先士卒,率先捲起衣袖捐出熱血,適逢中秋節連假期間,附近樂一市場採買民眾絡繹不絕,捐血活動在志工及員警的號召下參與踴躍,為血庫補充150袋新血。

第四分局呼籲市民朋友,臺灣醫療用血大部分仰賴民眾自願且無私的奉獻,捐與輸是大愛的流動讓生命延續,而並非只有捐血車或者舉辦活動才能捐血,台北捐血中心在全台各點設立多個捐血站,希望民眾踴躍捐血,哪怕只是一點點,都能成為救人一命的關鍵。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]