拓寬大智北路「用誠意換同意」 吳瓊華肯定市府「有誠意能信賴」

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-05 14:36:01

 〔記者諸葛志一臺中報導〕延宕5年的武德街拓寬案,經台中市政府誠意溝通終露出曙光,9月17日4位地主正式簽署同意書,同意先行拆除4棟建築物,參與市府主導的原建國市場及周邊地區公辦都更案;市長盧秀燕表示,這次採都市更新的方式,預計僅花費建物補償費用,可有效節省市庫支出,也保障地主未來參與都更的權益。

市議會5日專案報告,市議員吳瓊華質詢時,肯定市長盧秀燕與市府團隊「有誠意能信賴」與大智慧學院全數所有權人溝通成功,創下史上最大拆遷案不啟動強制執行的典範,她也關心後續大智北路(武德街)拓寬的情況。

市長盧秀燕表示,今年9月大智路打通後,還有大智北路打通工程,歷經十多年來兩案一起討論,武德街民眾也一直在抗爭中,為解決大智路前寬後窄問題,都發局與建設局通力合作下露出曙光,在沒有任何抗爭下,4位地主釋出善意簽署同意書,同意拆除4棟建築物進行大智北路打通工程。

都發局長黃文彬表示,盧市長指示要「用誠意換同意」,經市府團隊努力,武德街拓寬案4位地主終於9月17日釋出善意,簽署合作同意書,同意優先拆除4棟建築物新闢道路,但因建築物仍有長輩居住,市府將於簽屬同意書的8個月內,預計明年4、5月可拆除完成,並由建設局負責進行道路開闢。 

都發局說明,明年大智北路將完全打通連接至南京路,完成大智路打通工程最後一哩路,火車站前後站之間的交通動線將更加完善,車流、人流更順暢;武德街拓寬案程序公開透明,未來細部計畫變更案發布實施後,將正式啟動車站專用區開發案,帶動舊城區軸線翻轉。

拓寬大智北路露曙光,市議員吳瓊華肯定市府「有誠意能信賴」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]