李貴敏:未償債務餘額破6兆 民進黨毫無財政紀律

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-04 23:22:02

【民眾網綜合報導】立委李貴敏今天表示,政府債務愈來愈令人擔憂,加上內閣失控的花錢模式,110年度未償債務餘額竟高達6兆1千億元,相當於每個剛出生嬰兒就要背負近26萬國債,實在讓人傻眼。李貴敏指出,不管前瞻預算也好,特別預算也好,民進黨為所欲為,完全沒有財政紀律,花錢更不透明,結果把我們這一代製造的問題全留給下一代,這樣是對的嗎?這公平嗎?未來還有誰敢生小孩呢?

李貴敏痛批,民進黨完全執政,卻出現財政支出失控、動搖國本的亂象,都是因為民進黨從未面對問題、解決問題,從以前就是採用各種階級仇視、世代交替的藉口來轉移焦點。尤其我們不斷提醒,隨著疫情擴散,會出現經濟下滑、失業率攀升等衝擊,對內閣官員來說也是馬耳東風,從不檢討,任何質詢都是船過水無痕。時至今日,所謂產業「斷鏈」、「補鏈」問題也未見解決。台灣真能應付得來?

李貴敏認為,雖然像是狗吠火車,但我們今天做的任何決定,真不能光從我們的角度來看,都要為臺灣的將來考慮。過去台灣,政府強調節約,力求財政收支平衡,是全球模範生;關鍵在於任何施政絕對不能在沒有財政紀律下去做,特別是要看我們下一代能不能負擔得起。

李貴敏也強調,民進黨濫用特別預算成為常態,特別預算案大提特提,幾乎年年編列,毫不考慮成本效益,毫不警覺我們光是未受公債法所規範的潛藏性負債就已衝破15.8兆元。國家財務負擔這麼重,國債只增不減,有哪個家庭、哪個做父母的敢生?我們不希望看到臺灣下一代的將來是到其他國家去當台勞輸出。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]