失智老人癱軟於地  員警協力助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-04 17:26:23

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員石達玄、黃瀚緯、張愷濠,於10月4日凌晨巡邏經過忠一路海洋廣場時看到有人躺在地上,遂上前查看,發現其全身癱軟,四肢無力,溝通上有嚴重的問題,警方用M-police小電腦查詢為失蹤人口,便將他帶返所並通知救護人員到所查看,經確認身體無異狀之後,通知其家人至所將老翁帶回,家屬表示老翁患有失智症狀,兩天前自行出門買東西即沒有返家,全家人皆十分著急,幸好警方順利找到老翁,讓他與家人平安團圓。

警方提醒民眾,家中有年老者,應讓其配戴證件或其他可辨識證件,年老者出門在外需有人陪同,勿單獨出門。如在外有看到類似情形,請立馬撥打110給警方。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所警員石達玄、黃瀚緯、張愷濠。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]