群英薈萃 中華文耀‧鼠兆年豐‧庚子之美聯展登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-04 13:27:13

【記者葉柏成新北報導】新北市政府文化局與中華文耀文教經貿交流協會以及數百位藝術家共同策辦的「中華文耀‧鼠兆年豐‧庚子之美-國際藝術聯展」,即日起至20日於新北市藝文中心展出,副市長吳明機到場見證藝術創作的堅定能量,期盼藝術的美好能突破疫情的風雨,再次串聯起國際間的和平友愛。

吳明機表示,今年全球遭受新冠肺炎疫情影響,因此今天能夠匯集如此多國際間的藝術作品更顯得難能可貴,感謝臺灣防疫團隊的努力以及藝術家的不畏艱難的創作力,讓在場藝術家可以用藝術的美好堅定國際間的情感。

文化局長龔雅雯指出,中華文耀‧鼠兆年豐‧庚子之美-國際藝術聯展囊括了來自廣西、廣東、寧夏、內蒙、紐西蘭、韓國、新加坡等地近170件群英薈萃、各顯風采的藝術作品,創作媒材更是含括了水墨、書法、篆刻、水彩、版畫等多元媒材。相關訊息詳見新北市藝文中心官方網站http://www.artcenter.ntpc.gov.tw/。

中華文耀經貿交流協會理事長呂玉環說,今年因為疫情的關係,大家都宅在家創作,意外讓疫情的危機化為藝術創作的轉機。此外,積極落實藝術生活化,生活藝術化,實踐藝術文化傳承落實一直是協會的核心願景,也是自己一生的志業。在這條藝術創作的道路上,已經與志同道合的藝文夥伴們建立起深厚友誼,對此非常榮幸也很感激,期盼此份精神能夠綿延不絕傳承下去。

圖說:新北市副市長吳明機見證中華文耀‧鼠兆年豐‧庚子之美-國際藝術聯展藝術創作的堅定能量。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:吳明機與呂玉環理事長共同為畫作落款祝賀展覽成功。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:吳明機(右三)、呂玉環(左三)與貴賓及民眾合影。〈照片新北市文化局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]