參觀2020台灣設計展 侯:汲取經驗創造新北特色城市美學

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-02 16:42:55

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈2〉日受邀參觀「2020台灣設計展Check in 新竹─人來風」,由新竹市長林智堅陪同介紹導覽,參觀主場館─「城市終端機」,體驗未來科技感十足的數位展演裝置時,兩人在「電波隧道」擺起史密斯任務姿勢拍下網美照,更到「數位傳送門」體驗數位解碼的虛擬人形,展區設計結合現代數位科技,帶給大家耳目一新的新奇感受。

侯友宜表示,「2020台灣設計展」令人驚艷,成功地將新竹的設計力、文創力及產業力完美融入,以不一樣的創新思維,帶動城市特色展現,期待新北市能汲取珍貴的經驗,利用城市美學設計,走出自己的信心、創造自己的風格、榮耀自己的城市。

參觀2020台灣設計展後,兩人前往位於孔廟的「世界最美的教科書展」,參觀從清朝到現代、從台灣到世界的教科書,美感教育自校園開展,侯林兩人互相交流彼此的美感教科書及聯絡簿,盼城市美學能從學校向下扎根,為未來城市新願景打造更多不一樣的想像。

文化局長龔雅雯表示,新北市全力推動2030願景工程,打造城市新美學,不僅是城市的軟實力,更是生活的穿透力,從小培養美學素養更可以提升競爭力,目前由文化局整合各局處,推動鶯歌藝術城、府中美學示範基地等計畫,融入地方特色元素,結合民眾日常生活,創造讓民眾有感的生活新美學,打造屬於新北市的文化風貌。

圖說:侯友宜、林智堅兩人參觀主場館─「城市終端機」,體驗未來科技感十足的數位展演裝置時,兩人在「電波隧道」擺起史密斯任務姿勢拍下網美照。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:林智堅為侯友宜導覽2020台灣設計展。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:侯友宜參觀2020台灣設計展聽取解說。〈照片新北市文化局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]