雲林虎尾建鎮百年 張麗善偕鄉親樂迎起街百歲祭

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-02 09:48:55

【民眾網雲林報導】2020年10月1日是雲林縣虎尾鎮建鎮百年的重要日子,當日上午雲林縣長張麗善參加由民間串聯舉辦的「虎尾起街 甜百年 百歲祭」活動,與眾多親鄉們一起為虎尾慶賀!

雲林縣虎尾鎮在1920年地方自治,以虎尾溪之名命名此地為「虎尾」,虎尾建鎮的時候,五間厝神社是城鎮上重要的意象,隨著虎尾郡役所的設立,經濟中心的虎尾糖廠與行政中心的虎尾郡役所在中山上連成一線,也是虎尾街上第一條商店街,至今虎尾設郡已滿百年,虎尾第一條街的中山路也發展百年。

縣長張麗善表示,今天的「百歲祭」由虎珍堂號召大家齊聚一堂,串起地方史學界翹楚楊彥騏、地方學界國立虎尾科技大學社會責任實踐中心、地方文化人文化保溫瓶工作室、可遊文化股份有限公司、雲林記憶COOL、森樹下整合設計有限公司、自然生活工坊等,共同串聯舉辦,特別具有意義。徐了虎尾鎮民外,也希望更多的鄉親加入由主辦單位精心策劃的活動,一起為這個古老的虎尾鎮慶生與歡唱!

虎尾起街百歲祭活動除了慶生橋段邀請地方耆老,切天長餅意表祝福以外,還有台語文朗誦及虎尾生日歌曲的演出,為了妝點現已被覆蓋的安慶圳,復刻一座鳥居,可以掛上祈福絲帶、穿浴衣走街、逛兩棵樹市集,別具懷舊及日本風情。而參與募資的民眾也可獲得虎尾百歲紀念餅「糖都禮盒」、百歲紀念款街景明信片、祈福絲帶及限定走街小旅行。

「虎尾起街、甜百年、百歲祭」歡樂迎接雲林縣虎尾鎮起街百歲。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]