抗老化產學聯盟成軍 元培科大攜手企業界培育產業人才

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 18:32:23

【記者方健龍新竹報導】為厚植學生知識基礎及產學交流,元培醫事科技大學今(17)日舉行抗老化產學締盟暨產學交流會,由校長林志城與產業界代表進行策略聯盟簽約暨產品發表會,共同攜手培育臺灣頂尖抗老化產業人才。

抗老化產學聯盟締盟由元培醫事科大校長林志城與大寶科技、玉山美露胺生技、極緻卓越、森銓數位科技、臺灣物聯網協會等5家廠商共同簽署。

林志城校長表示,元培無論是醫護學院、健康學院或福祉產業學院培育的學生都是大健康產業所需的人才,學校也積極爭取與業界產學合作機會;產學聯盟發起人大寶科技董事長張韶芹指出,健康是每個人追求的目標,相信透過學校與優質業界的合作可以有更好的推廣;見證締盟的大江生醫榮譽副董事長關淑君說,企業開發有效的產品,不但需要好的原料技術更需好的人才,感謝元培為大健康產業培育很多優秀的人才,希望未來產學之間有更多合作。

林志城校長並指出,由於醫療進步,人類的平均壽命延長,高齡社會已經提早來臨。老年人口的增加與研究相關產品開發活動的活躍,進而帶動消費市場。而從預防醫學角度來說,抗老化產品具有延緩老化等效果,因而廣受民眾青睞,因此與國人健康息息相關的抗老化產業,未來商機無窮。

抗老化產業鏈若要永續經營,一定要有優質企業、符合市場需求的產品及優秀人才。元培醫事科大致力於健康產業人才培育與技術產品的研發,透過產學交流合作的機會,結合理論與實務,將產業最新專業知識傳授學生,讓更多學生及社會大眾深入了解抗老化產品的需求及相關議題。

今天抗老化產學聯盟締盟暨產品發表會,各家廠商也提供與抗老化相關產品或平台資訊於會場展示,包括大寶科技的抗老化腦電波互動訓練;大江生醫的液立佳-舞茸印加果菁華飲;玉山美露胺生技的生物胜肽、多肽原料產品,改善細胞免疫系統,產生ㄒ細胞噬菌體活化因子;極緻卓越的光子花鑰霜;森銓數位科技的SHARP壁掛型空氣清淨機,及臺灣物聯網協會的抗老化產業鏈物聯網平臺,供現場來賓參觀體驗。

圖說:元培醫事科大17日舉行抗老化產學聯盟締盟暨產學交流會。(記者方健龍攝)

圖說:抗老化產學聯盟廠商—大江生醫現場展示抗老化飲品。(記者方健龍攝)

圖說:抗老化產學聯盟廠商—玉山美露胺生技展示自行研發的生物胜肽、多肽原料產品。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]