品味江南絲竹 桃園市國樂團10月4日兩廳院推《絲竹雅韻》音樂會

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 18:06:15

【記者蔡富丞台北報導】桃園市國樂團一向致力於傳承與推廣,故錄製大師系列專輯並搭配音樂會同時發售!十月四日《絲竹雅韻》特邀瞿春泉擔任音樂指導,並親自擔任導聆,會中曲目皆為瞿春泉之創作與編曲,集結各地音樂風格的研究,並結合當地音樂色彩將樂曲重新編創,包含家喻戶曉的傳統古曲、江南絲竹,及改編後的瞿氏風格「新形式江南絲竹」,盡窺絲竹室內樂之全貌。全場由桃園市國樂團以絲竹合奏的表演形式,呈現國樂不同以往細膩的神韻與精緻的音色。

瞿春泉表示:「在藝術領域當中,作為一個時代的代表,一直都是經過時間洗滌、淬煉留下的「經典」,古今中外皆然,「國樂」自然也不例外。作曲家應多多站在「觀眾」聆聽的角度為出發點,展現音樂線條「美」,呈現精緻、細膩的音樂美感,並非僅僅追求音的澎湃壯麗感受,而忽略了音樂鮮明且深層的刻劃!經典是聽眾與作曲家、演奏家相互交流而成!」

桃園市國樂團邀請您於10月4日下午兩點半假國家兩廳院演奏廳一同細細品味《絲竹雅韻》。購票請洽兩廳院售票系統。相關演出訊息請上桃園市國樂團官方網站瀏覽最新消息   http://tyuco.taoyuancf.org.tw

圖說:名指揮家-瞿春泉,首次擔任導聆《絲竹雅韻》音樂會。(照片提供/桃園市國樂團)

圖說:桃園市國樂團以精湛的技術演繹風味獨特樂曲。(照片提供/桃園市國樂團)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]