〈即時〉新北認定金山公所陳姓約僱人員因公死亡 將依法撫慰

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 18:04:54

【記者葉柏成新北報導】新北市法制局長吳宗憲今〈17〉日下午舉行臨時記者會,表示市府認定日前金山區公所陳姓約僱人員為因公死亡,將依法辦理相關撫慰事宜,並對他死亡前一小小時還在想待會要做什麼的精神,深感敬佩。

吳宗憲指出,市府為釐清金山區公所陳姓約僱人員在家亡故是否屬因公死亡,參照中央規定包含邀約對象、組成方式及相關程序等,由市府法制局局長擔任召集人,並延聘10名外部專家學者組成審查小組,分別於109年8月27日、9月10日及17日召開3次會議。

審查小組就其亡故前工作情形、就醫及救護等相關資料進行審查後,認定可符合行政院與所屬中央及地方各機關約僱人員僱用辦法,比照公務人員退休資遣撫卹法第53條第2項第4款第3目,為執行任務而為必要的事前準備或事後整理期間,猝發疾病之因公死亡要件。市府尊重並按審查小組之認定,辦理相關撫慰事宜。

吳宗憲表示,市府尊重並按審查小組的認定,辦理相關撫慰事宜。

圖說:新北市法制局長吳宗憲舉行臨時記者會,表示市府認定日前金山區公所陳姓約僱人員為因公死亡。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]