網紅桃園捷運站曬兒撤展!王鴻薇:鄭文燦是不是在討好網紅?

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 18:00:39

【民眾網綜合報導】知名網紅蔡阿嘎幫兒子在桃園捷運三重站,舉辦長期展覽將近七個月,卻未支付場地費用,引起桃園市議會注意,質疑站方未經過合理程序借用場地,最後17日蔡阿嘎宣布展出到9月底,對此,中國國民黨文傳會副主委王鴻薇與桃園市議員黃敬平,特別到現場直播,對於未來捷運站場地使用,如何有效合理規範,進行討論,希望可以在更公開透明的前提下,行銷桃園、共創雙贏。

對於撤展,網紅蔡阿嘎也於網路發布說明,原本是透過慶祝蔡桃貴生日,結合「節慶與公益」每月推出不同主題展覽,8月父親節、9月祈福月、10月職棒月、11月感恩月、12月聖誕節等一連串的活動,希望在疫情還沒趨緩,大家不能出國有點悶的時候,透過這個活動讓大家來拍照打卡,跟大家同樂,但他也感嘆「最單純回饋的初衷歪掉了」。

副主委王鴻薇也表示,很多民眾抗議為什麼要看蔡阿嘎曬兒子?這一家人關捷運什麼事?尤其,一開始蔡阿嘎強調自費百萬元,後來才被揭露桃捷沒收790萬場地費。尤其北捷也會有親子展,但不會是只有某一個人的,而是由徵求的方式讓人人有機會,尤其不會有「免費」的狀況出現,否則其他名人是不是也可以比照辦理?也用宣傳捷運為交換,免費放滿自己或孩子的照片?

桃園市議員黃敬平則表示,桃捷董事長劉坤億解釋蔡阿嘎的大頭佛公司提供的「數位媒體廣告」市價確實高於桃捷公司A2車站所提供的「商業廣告版位和活動場地」市價,其中7月18日到8月25日,雙方合作案履約39天,大頭佛所提供的數位媒體廣告市價就已達1,555萬元。但是有民眾真的去算蔡阿嘎po出的40篇貼文和5支影片,如果都是在業配自己的小孩沒有提到桃園,這樣有廣告效益嗎?「鄭文燦去上其他網紅的節目說想選總統,他又給網紅(蔡阿嘎)免費7個月的展覽,是不是在討好網紅?」

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]