開學季活力大考驗! 學會這三招讓你能量滿點!

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 17:58:26

【民眾網綜合報導】九月開學季來臨,年輕學子陸續回歸校園。在面對多采多姿的校園生活,如何在課業、玩樂、打工、社團甚至戀愛各種繁忙生活中殺出一條血路?除了做好時間管理外,更要有充沛的能量,健康專家葡萄王為廣大學生族群整理以下三招簡單的「夜貓攻略」,讓你能量滿點、美好青春不留殘影!

攻略一:補充維生素B群

校園生活除了課業之外,豐富的社團活動絕對是必修課程,想要有足夠的體力與能量,富含維生素B群的食物是你最好的選擇!維生素B群與腦神經運作關係密切,攝取足量,能避免疲憊無力、情緒低落、焦慮等,進而穩定狀態增強效率。建議學子可從以下食物中攝取維生素B群:(1)全穀類:全麥麵包、胚芽米、麥片等;(2)肉類:豬肉、動物肝臟、雞肉等;(3)海鮮類:貝類、鮭魚、沙丁魚等;(4)蔬果類:菠菜、胡蘿蔔、酪梨等;(5)乳製品:牛奶、優酪乳等。

攻略二:適時飲用能量飲,活力爆發超給力 

大學生活多外食,有時在餐飲選擇上較難獲取富含維生B群的食物,在一整天的勞累疲倦後,適時飲用能量飲,提升你的活力,有能量,就是帥!!葡萄王推薦給加班、趕報告的夜貓族,隨身必備應援聖品「PowerBOMB活力爆發能量飲料」。PowerBOMB除了咖啡因與維生素B群,更含有牛磺酸,能促進腦神經元增生,有助於提升反應力與思考能力,還能減少焦慮感,而適量的糖份,能幫助快速補充體力。微氣泡獨特口感帶出的愉悅葡萄香氣,讓你瞬間清爽、充滿活力!

攻略三:搭配音樂轉換心情,趕走你的焦慮

最後,研究指出,人們聽到喜歡的音樂時大腦中會釋放多巴胺,進而減輕焦慮感並讓人心情愉悅,甚至能夠提高專注力。為陪你渡過忙碌生活,葡萄王攜手由金曲歌王「Leo王」加上曾與台北市長柯文哲合唱單曲的「春艷」所組成的超人氣雙人嘻哈團體-夜貓組,推出PowerBOMB全新活力單曲,用音樂一同為帶「夜貓族」來的強大的能量。不管是打工後還是準備考試的休息時刻,適時打開自己喜歡的音樂,搭配一瓶PowerBOMB,放鬆小憩,用好心情與好精神,迎接青春時光的每一刻!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]