蒜價飆漲幕後黑手是誰?孫大千:陳吉仲應向台灣人民說明

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 09:33:17

【民眾網綜合報導】國內蒜價飆漲,名嘴菜農林佳新直指幕後有立委樁腳在囤積蒜頭,且本土蒜頭產量和往年差不多,主因是進口蒜頭在海關卡關,並指有本來不從事蒜頭生意的工程業者,也在收購蒜頭,獲利十分可觀。

前立委孫大千也痛批,這根本就是蒜頭的「內線交易」和「哄抬炒作」。農委會如果連蒜頭都管不好,怎麼可能管好美豬呢?

孫大千呼籲農委會主委陳吉仲,應該向台灣人民清楚說明的幾個問題:

第一,林佳新發出「不自殺聲明」所揭露的幕後黑手,究竟是哪一位立委?難道是因為害怕打到自己人,農委會就假裝看不見嗎?

第二,收購蒜頭的六個樁腳究竟是誰?居然還有工程業者也跳出來湊熱鬧收購蒜頭,這些人又是誰呢?

第三, 今年進口蒜頭卡關,進口數量從以往2萬餘公噸,大幅減為7000公噸,真正的原因是什麼?

第四,是哪一位重量級人物可以事先掌握內線消息,內神通外鬼,圖利自己的樁腳呢?這是個人行為?還是集體犯罪?有沒有官員一起勾結獲利呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]