變速箱故障困車陣 熱心戰警協助脫困

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 13:16:06

【記者蔡富丞新北報導】新北市政府警察局土城分局交通分隊警員游文瑋日前執行交通崗勤務時,發現前方車流堵塞情形,立即上前查看,原來一部自小客車拋錨於路中央,游員與一名熱心民眾合力將拋錨車移至路旁,順利讓壅塞的車流恢復順暢,拋錨車駕駛也十分感謝員警與民眾協助。

109年9月14日8時許交通分隊警員游文瑋執行交通崗勤務時,發現車流有堵塞情形,經查看原來在中央、永寧路口停放一部自小客車,致後方車流過不去造成塞車,也因當時為交通尖峰時段,游員開啟警示燈前往該路口協助排除,黃姓駕駛見員警到場,表示車輛變速箱故障,致車輛無法前進,一時之間也不知道該怎麼辦,所幸員警立即趕來協助,最後游員會同一名熱心路人合力將拋錨車推移至路旁,並協助通知拖吊機構,陪同駕駛等待拖吊車前來救援,黃姓駕駛也不斷感謝員警的熱心幫忙,協助拋錨車脫困,迅速排除塞車狀況。

警方提醒民眾開車出門前應做行前檢查,下車熄火時也記得檢查車燈是否關閉,並定時進廠維修保養,如果車輛行駛過程中拋錨,務必保持冷靜,讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,若無法移動,也請開啟雙黃燈並在故障車輛後方適當距離放置警告標誌,以警告來車避免發生追撞。(照片提供/土城警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]