老婦迷途路邊哭泣  暖警照顧莫驚慌

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 10:42:26

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局深澳坑所,日前清晨接獲民眾來電報案稱,深澳坑路上有名老婦坐在公車站旁,疑似心情不佳低聲哭泣,對熱心關懷的路人亦不理不睬,因位於大馬路旁,民眾擔心其人身安全,請求警方到場協助。警員吳豐羽、詹于萱獲報後立即馳赴現場。

時逢上班尖峰時段,道路車流眾多,老婦因年長導致聽力、表達及行動能力皆有缺陷, 警方到場後,除耐心安撫老婦外,同時量測體溫及觀察確定未有發燒或呼吸道等症狀;因老婦未攜帶任何證件,也無法表達住在何處、為何會在路邊哭泣,二員先陪同其返所,給予簡單的熱食予以充飢,另利用人臉辨識系統找尋資料,透過資料聯繫家屬。警方護送老婦返家後,家屬直呼幸好有員警的協助,讓家人安全返家,人民保母「揪甘心」。

第二分局提醒:家中如有年長者應多加注意,外出時亦應有人陪同;而家屬可向市政府社會處申請「愛心防走失手鍊」,以便警方快速查詢身分及通知聯絡人,讓長者們可以順利回家。

圖說:基隆市第二分局深澳坑所警員詹于萱、吳豐羽。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]