失智老婦跨區訪友迷蹤 汐止警溫馨助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-17 09:37:42

【民眾新聞網綜合報導】

日前汐止警分局社后派出所警員廖仕揚及陳義忠執行巡邏勤務時,接獲民眾報案指稱於本轄樟樹二路135號(樟樹國中公車站)前有一婦人需要協助,廖、陳2員獲報後旋即趕赴現場發現一名婦人聲稱自己從基隆搭乘公車至汐止訪友,但卻不知詳細地址,不但沒找到朋友也不知該如何返家,員警接著又詢問老婦人的年籍、家住哪裡及家中尚有誰同住可否聯繫?老婦人均含糊不清的回應,員警見當時天氣炎熱怕老婦人中暑,遂帶往派出所休息及照顧,返所後員警檢視婦人隨身攜帶之皮包並未發現有任何證件,但於皮夾內發現一張寫有電話號碼紙條,員警遂撥打該電話確認對方身份為該婦人之家屬,遂請家屬至所內將婦人帶返家,該婦人家屬對於員警協助表示「揪甘心」,於離去前對於員警主動為民服務的精神深表無限感激,直說若沒有員警幫忙,真的不知該如何是好,直誇員警服務熱心!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]