雲林縣啟動低收、中低收入戶等各項福利資格清查作業

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-16 18:11:03

【記者許哲賓雲林報導】為提升社福資格認定及津貼發放效率, 雲林縣政府於昨(15)日下午召開110年度低收入戶及中低收入戶總清查會議,由社會處長林文志主持,並邀集各鄉(鎮、市)公所及社會處各科研議相關審核作業及擬定統一的審查機制。

雲縣府社會處指出,社會救助體系中,低收入戶及中低收入戶的資格審查,攸關其他福利津貼的審查標準與發放,因此,審查工作除公所村(里)幹事及相關人員外,社會處亦全處動員,期能以最快速與最有效率的方式完成清查作業;而低收入戶及中低收入戶審查中,如有申請人提出家戶人口因無法履行扶養義務或特殊情形,社會處經審查而有訪視必要者,也將會派社工員前往訪視與關懷,實際了解家戶情形,另外,對於申請不符補助標準之家戶,也會協助轉介其他資源,給予最適切的服務與協助。

社會處也貼心提醒雲林鄉親,如需申請110年度低收入戶及中低收入戶,可攜帶申請人印章、戶內人口之金融存簿封面與內頁影本及相關證明文件(身心障礙證明、學生證、醫院診斷證明書等)前往戶籍所在地村里辦公處辦理。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]