逼問鄭文燦要不要接行政院長? 陳萬得諷「燦燦心裡想 燦燦不能說」

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-16 15:50:42

【民眾網綜合報導】桃園市議員陳萬得今天市政總質詢,多次「逼問」市長鄭文燦「到底要不要接行政院長」,鄭文燦則是不把話說死,惹得陳萬得直批市長只會繞圈子「官腔官調」。

陳萬得說,鄭市長兩任市長6年多,未來兩年有很多任務要完成,鄭市長是五星市長,也是明日之星,未來前途不只是行政院長,還是2024總統大位熱門人選,桃園人不分黨派關心鄭市長出路,不管是支持還是不支持,顯示鄭市長在全國有影響力,這是責任也是壓力,目前一般民意反映,都希望鄭市長到中央擔任行政院長,掌握全國資源,為桃園打開活水源頭。

「如果小英總統明年初因環境因素,借重鄭市長經歷擔任行政院長,為全國服務,你的想法如何?」,陳萬得直搗核心詢問鄭文燦,但鄭文燦大打太極拳,一下說「有現在才有未來」,一下又說「政治人物要把握現在為民服務的時刻,也要以完成政見為原則」,話繞了半天,就是不正面回答陳議員的質詢,氣得陳萬得說,鄭市長很會繞圈子,而且「官腔官調」。

得不到想要的答案以後,陳萬得另闢戰場,質疑鄭文燦在政論節目接受訪問說出「我不會很客氣的拒絕」,這句話什麼意思?陳萬得自嘲,「我書讀的不多」,只要一個答案,但鄭市長仍然以「無法回答,還沒有發生,如市長任期當中要變化,除非有特殊情況,都會做滿任期」的標準答案,回應陳萬得的質詢。

陳萬得逼不得已,只好問到旁邊的副市長高安邦,「我不會很客氣的拒絕」這句話是要還是不要?高安邦說,我沒有辦法評論,陳再進一步問「如鄭市長高升行政院長,由你接任市長?」高再回「沒有辦法勝任」,「你會跟鄭市長一樣說出『我不會很客氣的拒絕』」這句話嗎?沒想到高安邦居然回答「書上沒有教我這樣子」。

「燦燦心裡想、燦燦不能說」,陳萬得最後放出這張圖卡,作為他的總結,但鄭市長仍然強調,「任期結束不一定是院長,人生不是只有一條路」結束這個話題。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]