全民反貪 北區廉政志工聯訓從『心』出發

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-16 11:42:06

【記者葉柏成新北報導】來自新北市、臺北市、桃園市、基隆市以及臺灣新北地方檢察署等地105名司法志工,日前在新北市立鶯歌陶瓷博物館參加由新北市政府及法務部廉政署共同舉辦的109年度廉政志、義工北區聯合訓練,現場互動熱烈凝聚向心力,有效提升廉政服務的能量,及促進全民反貪意識。

新北市府秘書長林祐賢表示,廉政工作的順利推行,除憑藉政府部門之努力,尚需社會大眾的支持使能發揮綜效。新北市政府感謝廉政義工團隊夥伴的付出,透過義工們多年進入校園或圖書館宣講廉政故事,使新北市品德教育更深根落實,也希望大家號召更多人一起加入廉政志、義工行列。

法務部廉政署副署長陳榮周指出,廉政署近年來,強調透過全民的共同參與推行防貪理念,如校園誠信推廣、路平專案、司法志工服務等,每位廉政志、義工都是協助廉政署推動這個理念的重要角色。

他說,新北市持續推廣校園誠信的成果相當豐碩,這樣的推廣模式與經驗心得值得分享與交流,所以促成了此次聯合訓練活動,希望透過聯合訓練的方式,增加各機關志、義工間相互交流學習的機會。

新北市政風處長王文信表示,此次訓練除了邀請知名脫口秀講師-「好好笑女孩」脫口秀劇團團長黃小胖-講授「自信表達課-情緒渲染力」課程,現場並播放「廉政從」〈心〉出發」的廉政志、義工紀錄影片,以及交流課程,現場互動熱烈,各地廉政志、義工們感受到新北市的熱情與豐富的文化產業,身心靈收獲滿滿。

圖說:新北市府及法務部廉政署共同舉辦109年度廉政志、義工北區聯合訓練合影,最後排左二為新北市政風處長王文信。〈照片新北市政府風處提供〉

圖說:出席單位合影。〈照片新北市政府風處提供〉

圖說:脫口秀。〈照片新北市政府風處提供〉

圖說:與會志、義工文創製作。〈照片新北市府政風處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]