聯結車、貨櫃車與民爭道 張清照爭取設置限高門架保民平安

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-16 11:26:11

 〔記者諸葛志一臺中報導〕「道路安全、嚴格把關!」台中市議長張清照爭取在清水區臨港路六段2巷設置限高門架,16日上午舉行啟用典禮,張清照表示,限高門架啟用後,居民困擾的聯結車、砂石車及貨櫃車入巷與民爭道的情況完全改善,回家的路更順暢。

啟用典禮由台中市政府養護工程處海線工程隊人員在現場向張議長及居民進行簡報,清水區長蔡慶生、海濱里長陳山林等人也到場。陳山林表示,感謝張議長協助,解決了居民困擾多年的問題。

港區的聯結車、砂石車及貨櫃車數量多而且往來頻繁,臨港路六段2巷原為臨港路尚未開闢完成前,做為這些車輛進出的聯絡道路。張清照說,臨港路完成後,仍有不少聯結車、砂石車及貨櫃車抄近路,繼續使用這個巷道,在住宅區內行駛,與民爭道,險象環生、聲音吵雜還造成污染;限高門架啟用後,還給居民一個舒適的居住環境,行得更安全,回家的路更順易。

養工處指出,這次設置的二座限高門架,警示高度3公尺,極限高度3.5公尺,大型聯結車、砂石車及貨櫃車將無法進入,藉此引導這些車輛去行駛50公尺寬的臨港路,居民行得安全、住得安心。

 

議長張清照爭取設置限高門架,終結聯結車、貨櫃車與民爭道,險象環生的現象,保障民眾行的安全。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]