開放美豬美牛藍綠一樣爛?孫大千提這五點反駁

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-16 10:21:43

【民眾網綜合報導】針對在野黨批評民進黨政府放寬美豬、牛進口限制,綠營強勢回擊,反批馬英九執政時期,在沒有安全規範的情況下,就開放了美牛。對此,前立委孫大千回擊,不管行政院再如何「死鴨子嘴硬」的「硬拗」,也無法改變出賣台灣人民的既成事實。

對於開放美國肉類產品進口的政策,孫大千指出,當時的國民黨和現在的民進黨之間,存在了五個重大的差別:

第一,國民黨只開放了部分的美牛,美豬則是全面禁止。然而,民進黨現在是美牛美豬全面開放。

第二,台灣有部分消費者對於美牛有獨特的喜好和需求,美豬則是完全沒有市場可言。

第三,美國牛肉的價格高於國產牛肉,因此並不存在「用美牛換台牛」的問題。而美國豬肉的價格卻遠低於本土豬肉,使得黑心商人可以「用美豬換國豬」,上下其手,牟取暴利。

第四,台灣人民食用豬肉的比例遠高於食用牛肉,一旦開放萊豬進口,將會造成民眾高度恐慌。

第五,台灣大多數的肉類加工食品都是以豬絞肉及豬內臟為主要原料,政府目前的溯源管理制度,根本難以稽查。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]