北埔百年餅行堅持創新 老味道吸引秋節訂單回溫

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-15 18:53:27

【記者方健龍新竹報導】一年容易又中秋!兩週後報到的庚子中秋連假,也是台灣饋贈送禮產業倚重的傳統節慶,尤其是糕餅業扮演著中秋禮盒市場的指標行業,新竹北埔百年餅行第三代掌門人張宗文,原本憂心新冠疫情會衝擊中秋買氣,經過連日來的市場觀察,發現大新竹及竹科園區消費客戶並沒被疫情嚇得縮手,送禮訂單開始回溫,店家也露出放心的笑容!

北埔隆源餅行是新竹縣市屈指可數的百年老店,目前已傳至第四代,今年81歲第三代掌門人張宗文雖已交棒,但身強體健、思緒清晰,更把專注力貫注在產品研發上,張老笑說,新近有兩件創意新品,一是「桃膠雪燕美人飲」,他平常就愛飲用白木耳加黑糖水,添加了桃膠、雪茸、蓮子、紅棗、枸杞、雪燕等養生素材,加以冰鎮之後,「美人飲」於是問世,現在他每天的早餐正是這款美人飲;第二款得意新品則是蛋黃酥,只是他加進一樣菇類,沒想到杏仁味搭上蛋黃酥竟是絕配,不過,這項新品係依客製化需求,下單者一口氣訂製3500盒,為餅行營收助益不小。

「時代在變,傳統餅行必須跟上腳步,才不會被淘汰!」張宗文說,隆源經過市場的考驗,抓得住消費主顧的喜好,也要兼顧環保潮流,因此以蕃薯餅、芋仔餅為例,如果是自用則會用簡易紙盒包裝的產品,如果是送禮則推薦較為華麗的「金月禮盒」,除了蕃薯餅、芋仔餅,還有新研發的月光蛋黃酥及竹塹餅、白蓮蓉餅,一個禮盒幾乎裝進所有隆源知名糕餅,讓消費主顧備感物超所值。

張老掌門笑說,在現今新冠陰霾依舊罩頂下,老主顧沒有拋棄隆源,堅持「熟悉的味道」是最主要關鍵,他預告在農曆新年前,將繼續推出饕客最愛的蘿蔔糕、紅豆年糕、紅豆花生年糕等應景傳統美食,「就算疫情衝擊了國內經濟,但經典美食可以鼓舞民心,支持台灣民眾繼續勇往直前!」

圖說:北埔百年餅行第三代掌門人張宗文退而不休,持續把精力貫注在產品研發上。(記者方健龍攝)

圖說:張宗文研發「桃膠雪燕美人飲」,添加白木耳、桃膠、雪茸、蓮子、紅棗、枸杞、雪燕等,堪稱是養生極品。(記者方健龍攝)

圖說:月光蛋黃酥內容紮實豐富,是中秋糕餅禮盒搶手貨。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]