三度闖關市政會議失敗 中市政風處長「自行」列席議會程序委員會

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-15 16:32:36

 〔記者諸葛志一臺中報導〕未被市府承認的政風處長詹政曇15日三度出席市政會議,但這次「不得其門而入」,在市府人員軟性協調下「被請回」;但詹政曇隨後則是「自行參加」市議會的程序委員會,雖未被請出,但副市長黃國榮則向議會報告,因政風處副處長許金來請病假,改由主秘廖建一出席,再次否定詹政曇為中市政風處長。

在中央與地方角力下,詹政曇上任逾月不但未能獲盧秀燕接見,連台中市政會議均未能正常出席,15日他三度闖關,但一早市府研考會人員就「嚴陣以待」,前門及後門都派人「接待」。詹政曇才現身,研考會主委吳皇昇立即迎上前跟詹政曇溝通,強調市府目前就是依法行政、奉規辦理,因詹還未宣誓,還不適合參與會議。

詹政曇表示,他已在法務部完成宣誓;吳皇昇則指出,但他在市府尚未完成宣誓,盼大家互相尊重,展現誠意,市府就等待法務部協商。吳皇昇在門口與詹政曇溝通,2名研考會人員則站在門口,詹政曇這次連市政會議開會的市政廳都未能進入,就直接「被請回」。吳皇昇更陪著他走回辦公室。

吳皇昇強調,市府尊重一條鞭機關,但各局處首長畢竟在台中市府服務,宣誓的對象就是台中市府及市民,既然政風處長未在市府完成宣誓,市府就繼續等待法務部協商。

隨後市議會召開程序委員會,詹政曇還是「自行參加」,但很低調坐在後方的記者席,議事人員宣佈出席人員,指副處長因病請假無法出席改由主秘出席。

副市長黃國榮則向程序委員會解釋,因為副處長許金來請病假,因此請主秘廖建一出席,等於是再次宣佈市府仍不承認詹政曇為中市的政風處長;詹政曇則是默默坐在後方。在散會只說「謝謝關心」。

雖然出席市政會議第3度被拒於門外,自行列席市議會程序委員會議,又遭副市長黃國榮宣告:未宣誓視同未就職;但詹政曇下午仍自行安排行程拜訪市議員,尋求支持。

台中市政府政風處長詹政曇(左)拜訪市議員邱素貞。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]