豪大雷雨來襲毛小孩翹家受驚  警即時協尋飼主領回

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-15 13:48:51

【記者方笙楠基隆報導】109年9月13日下午,一名泰國籍女性移工抱著一隻紅貴賓犬進入基隆市警察局第四分局大武崙派出所,以簡略的英文向警員陳立廷稱其行經基金一路統一超商時,該貴賓犬疑似與飼主走失,兩眼汪汪地一直跟著她走,但因宿舍禁止養寵物也不知道在臺灣遇到這種情況該如何處置,只好抱著牠到派出所向警方求助。

員警見迷路的毛小孩似受驚嚇不斷發抖,立即安撫輔以紙箱將其安置並購買狗罐頭及飲用水餵食,然適逢例假日又值鋒面強降雨來襲動保處人員無法立刻到所接管,遂於各大基隆地區臉書社團貼文協尋綠衣毛小孩的飼主,果然在強大的社群民眾協助下短短一個小時內就連繫上飼主到派出所領回。

飼主鐘小姐表示小貴賓名叫「娃娃」今年已經13歲了,今天趁家人不注意時獨自偷跑出門,令全家人著急冒雨四處尋找,所幸鄰居見到警方的貼文協尋後,才知道原來被善心人士撿到了派出所安置,感謝警方照顧「娃娃」得以免受豪大雷雨的驚嚇雨淋,讓牠在派出所內有吃有喝還有員警陪伴照顧,離去時頻頻道謝也表示日後會更加注意不會再讓「娃娃」翹家情事再度發生而造成警方困擾。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員陳立廷。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]