監警聯合入校宣導  守護學童交通安全

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-15 12:16:11

【記者方笙楠基隆報導】為使學童瞭解大型車視野死角及內輪差的危險性,基隆市警察局交通警察隊結合基隆監理站辦理「大型車內輪差與視野死角」體驗活動,於109年9月11日上午10時前往基隆市深澳國小,向學童講述何謂視野死角及內輪差,並讓學童現場體驗坐在大客車駕駛座上會有哪些地方是駕駛人看不見的死角。

學童們輪流坐上大客車,由交通警察隊交安組張倩綾組長現場講解,請他們透過大客車的左右後視鏡查看,是否能發現站在大客車正前方、正後方及兩側的其他同學,體驗的學童紛紛表示沒在照後鏡中看到任何人,也讓大家深刻體會與大型車輛保持安全距離的重要性。

組長張倩綾持續呼籲用路人,無論是走路、騎車或是開車,最好能與大型車輛保持安全距離,避免進入駕駛人的視野死角;行人在等候綠燈穿越道路時,切勿靠近路口轉角處,最好能後退三步,遠離車輛轉彎產生的內輪差,才能減少交通事故發生的機會。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]