嘉惠需求榮民 北榮身障重建中心輔具維修團隊抵金巡迴醫療

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-15 11:06:56

【記者葉柏成金門報導】臺北榮民總醫院身障輔具重建中心為提供金門地區輔具需求民眾及榮民專業醫療服務並與相關業務夥伴行政聯繫,日前前往金門地區展開為期2天的「身障輔具檢測維修巡迴服務」,在金門縣榮民服務處服務團隊陪同下,為榮民長輩檢測、調整、維修輔具,以提昇其生活上的便利性與舒適度。

金門榮民服務處長呂媽定表示,金門地區有多位榮民長輩早年因砲戰、地雷所傷,以致下肢截肢裝配義肢,北榮身障重建中心每年定期來金巡迴服務,並事先將訊息通告金門縣榮民服務處,榮服處即時提供該中心必要的行政支援,並指定專人陪同前往裝設義肢輔具的榮民長輩家中,引導協助服務事項。

他說,巡迴服務過程中,由專業輔具技師親自協助榮民長輩卸除義肢,詳盡詢問並記錄長輩們輔具使用狀況,凡現場能夠協助排除之問題或更新之零附件,即於現場予以更換解決,如需重新測量、製作輔具模型初胚者,則攜回身障中心重新製作,滿足長輩們使用之實用性與舒適感。

接受檢測維修的榮民長輩們都表示非常感謝臺北榮總身障重建中心對於外島榮民的貼心照顧,由於身障中心每年定期來金門地區的巡迴服務,解決地區需求長者們臺、金往返奔波之勞累及龐大交通、食宿的開支,服務品質更為貼心、細心與用心。

呂媽定親自到榮民家中瞭解服務過程,他表示北榮身障輔具中心每年定期排定行程來金門地區巡迴服務,了解身殘榮民的需求,讓榮民感受政府的用心和關懷,榮服務仍秉持主動服務的工作熱忱,應用各方資源,以落實輔導會服務照顧退除役官兵之政策要求。

圖說:金門榮服處長呂媽定〈左一〉與工作人員合影。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:呂媽定關心榮民義肢調整實用性及舒適度。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:陳信予物理治療師〈右一〉義肢調整後陪同榮民行走測試。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:陳信予物理治療師重新替榮民製作義肢模型初胚。〈照片金門榮服處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]