蒜價高! 調查局稽查雲林蒜商 他們點出貓膩並發表不自殺聲明

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-14 17:12:20

【民眾網雲林報導】國內蒜價大漲,法務部長蔡清祥表示會用各種方法查證有無蒜蟲哄抬價格,日前調查局雲林縣調站派員前往虎尾站林姓盤商倉庫稽查,此舉卻遭民進黨立委蘇治芬批評。對於蘇治芬在臉書上「砲轟」調查局的行為,雲林菜農林佳新與雲縣府前新聞處長周柏吟紛紛撰文點出「藏在細節裡的魔鬼」。

林佳新表示,某位立委有六個蒜商樁腳,平常在蒜頭達每台斤60元時會賣出,但這次一直等到蒜價漲至每台斤150元才開始賣,是不是這些盤商有收到進口蒜頭今年會嚴格卡關的消息?林佳也質疑:「一個立委為了讓莊腳賺錢不顧全國消費者的承擔以及農業公平正義。海口某樁腳一輩子不經營農業,今年也跟人買蒜頭囤蒜頭出蒜頭,為什麼?消息哪來?!」

周柏吟則說,蘇治芬發文只是為了讓民眾認為「是她影射的對象在炒作」。周也指出,蘇治芬所謂「調查站配合縣府辦案?配合媒體辦案?」根本邏輯不通,因為屬於中央政府的調查局不可能配合國民黨執政的雲林縣府辦案,更遑論明明是先有雲林縣調處的調查,媒體才去報導,所以「配合說」根本是蘇治芬在帶風向。

此外,周柏吟也贊同蘇治芬說要查更大尾的蒜商,他說:「如果蘇委員知道大尾在哪,不妨直接公布、提供證據,相信『中央政府的調查單位』一定會積極查處。」林佳新則憤慨地指責:「護航什麼,你們惡劣到坑殺消費者,還戕害到農業本質上,還裝什麼清高,惡劣!!!」

林佳新與周柏吟也紛紛發表不自殺聲明,希望農業也有正義的存在。

照片翻攝自林佳新臉書。

照片翻攝自周柏吟臉書。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]