中市首座社宅公托 南屯托嬰中心開幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-14 17:10:21

  〔記者諸葛志一台中報導〕位於精科社宅內的「公設民營南屯托嬰中心」14日開幕,為南屯區首座公托、台中市第14座公托,也是首座設置在社會住宅內的公托。社會局表示,市長盧秀燕上任後已增加9座公托,南屯公托提供平價優質的托育服務,讓社宅居民或科技園區工作的民眾,能就近托顧幼兒,健全當地托育環境,使更多家長受惠。

開幕活動由社會局長彭懷真和市議員劉士州、朱暖英等人共同揭幕啟用。彭懷真表示,南屯為台中市最早開發地區,地理資源豐富,近年隨著都市發展,重劃區快速開發,吸引大量外來人口移入,許多大型公共設施與機關逐步設立,如鄰近的精密機械科技創新園區等。為照顧市民居住需求,協助年輕家庭進入就業市場,市府興建社會住宅並注入社福資源,藉由公托減輕家長育兒負擔,未來全市社會住宅將蓋建13處公托,提升整體托育品質,打造安全的托育環境。

社會局指出,公托倍增計畫為盧市長的首要政策,運用公有餘裕或低度利用空間,拓展「公設民營托嬰中心」與「社區公共托育家園」,提供安全舒適的托育環境,讓年輕人安心生養小孩。南屯公托所在的精科社宅,為台中市第3座社宅,除設置公托外,也有長輩日托中心、社會服務站及共享農場供住戶認養,讓年輕人安心工作、無後顧之憂,擁有良好生活品質。

社會局表示,公設民營南屯托嬰中心位於南屯區保安十街1號1樓,最多可收托36名0至2歲嬰幼兒,每月收費7,000元,收托時間為週一至週五上午8時到下午6時。凡設籍台中市0到2歲的嬰幼兒,父母或監護人一方設籍於台中市,皆符合收托資格。

中市南屯托嬰中心開幕。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]