「921臺灣公益日」音樂會暨園遊會 號召萬人參與

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-14 14:29:33

 〔記者諸葛志一臺中報導〕921大地震重創台灣,20年來政府及民間對於防災工作從未鬆懈。為強化社會大眾防災知識,台灣快樂列車協會、台灣再生力協會等公益社團及籌備中的公益達人聯盟協會共同主辦,把愛傳出去「921臺灣公益日」萬人祈福音樂會暨園遊會活動。將於9月19日在台中市文心森林公園暨圓滿劇場盛大舉辦,號召超過萬人參與。

  活動總召王韋翔說,本活動已連續舉辦近20年,獲得善心人士大力支持,出錢出力。尤其今年各界熱心參與的盛況更令人感動。希望能夠引起政府的重視,明訂9月21日為「台灣公益日」以鼓勵全民參與公益活動。

為今年活動創作詞曲的林家榮老師,歌詞內容情感豐沛。林家榮老師說明921大震時,他也在重災區協助救災,對於災民的苦難非常有感,創作這首活動主題曲吟唱悲傷只佔少數,更重要的是傳達希望與愛。

  主辦單位表示,本活動除園遊會及感恩祈福音樂會之外,並與各相關單位聯合於現場設置與地震、水災、火災、防疫、意外災害及醫療急救等單位的展示教學與體驗區;同時為因應當前新冠肺炎疫情對於全民的健康威脅,並兼顧防疫與民眾的生活品質,將在現場宣導「防疫新生活運動」以提升全民防災及防疫的意識。

「921臺灣公益日」祈福音樂會暨園遊會,將號召超過萬人參與。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]