老婦人大雨跌坐路邊  熱心警協助護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-14 11:24:16

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局和一路派出所於日前下午接獲民眾報案稱,有名婦人跌坐在和一路2巷海產街旁,需要警方協助,備勤警員許基南獲報後立即趕赴現場。

警方到場後,發現一名老婦人全身濕漉漉地跌坐在路邊、無法起身,許員見狀立即下車攙扶,並瞭解有無傷勢。年逾六旬的楊姓老婦表示,其當日中午外出跟友人聚餐吃飯,走路返家時突然下起豪大雨,又帶有些許酒意,所以不慎滑倒後便爬不起來;經詢問後老婦表示不需送醫,因家人均外出工作,員警眼看大雨下不停,楊婦又全身淋濕,擔憂若其自行返家會有危險,於是許員攙扶老婦人上車並陪同老婦返回家中休息,老婦相當感謝員警幫忙。

第二分局呼籲,家中有年長或行動不便者,在其出門時,盡量能陪同在旁,以便突發狀況發生時,能給予立即性的協助。

圖說:基隆市第二分局和一路派出所警員許基南。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]