中和萌寶趣味賽登場 千位大小朋友歡聚一堂

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-14 10:13:00

【記者葉柏成新北報導】新北市中和區公所1)日舉辦「萌寶GoGo趣味賽」活動,由於每年一開放報名不到半天時間即額滿,因此自50組寶寶參賽至今年擴增為260組,當天計有來自今年共有16區近千位大小朋友齊聚一堂,比賽過程加油歡呼聲不斷,現場熱鬧壯觀。

副市長陳純敬親自出席為參賽寶寶們加油鼓勵,他表示,孩子是國家的棟樑及希望,市府積極推動樂婚、願生、能養的生活環境,家長的期待他都有收到,市府團隊會繼續努力透過各種友善政策,給家長更多支持,一起守護下一代,感受新北的愛與幸福能量。

陳純敬說,新北市一直大力推動「動健康」,小朋友推廣「幼兒健康操」,鼓勵家長和小朋友多運動,強健體魄提高免疫力,身體更健康,祝福所有的寶貝都能平安健康成長,參加趣味賽的寶貝們都能玩得開心擁有好成績。

活動由公所同仁、光復國小幼兒及新北市府性別大使企鵝暖爸帶動健康操揭開序幕,比賽一開始,家長為引導寶寶們抵達終點,拿出手機、玩具等使出渾身解數吸引目光,有的寶寶奮力向前衝、有的寶寶就坐起點不動如山,家長們忙著引導及拍攝寶寶可愛模樣,紀錄孩子踏出自信快樂步伐的畫面,場面歡樂又溫馨。

中和區長賴俊達表示,每年辦理趣味賽一開放報名不到半天時間即額滿,開辦以來自50組寶寶參賽至今年擴增為260組,還有住在石門的小朋友報名參加,當天計有來自汐止、蘆洲、鶯歌、樹林、板橋、土城、三重、三峽、永和、林口、泰山、新店、新莊、五股、石門及中和區,新北寶寶大聯誼。

他說:活動按年齡區分為寶寶爬行趣、尿布搬搬樂及寶貝滾大球三項競賽,公所貼心準備拍照區、打卡換好禮區、好玩寶寶遊戲區,除了豐富的參加獎外,今年更加贈中和土地公加持福氣禮,希望寶貝們在土地公福氣庇佑下擁有平安喜樂。

萌寶GoGo趣味賽活動副市長陳純敬、民政局長柯慶忠、中和區長賴俊達、立委江永昌、市議員陳錦錠、邱烽堯、張志豪、張維倩、金瑞龍及立委林德福助理、游輝宂議員助理和多位里長等來賓都來為寶寶們加油,感受孩子們的青春活力。

圖說:新北市副市長陳純敬〈左三〉與獲獎寶寶合影。〈照片新北市中和區公所提供〉

圖說:中和區長賴俊達與獲獎寶寶。〈照片新北市中和區公所提供〉

圖說:「萌寶GoGo趣味賽活動現場一。〈照片新北市中和區公所提供〉

圖說:「萌寶GoGo趣味賽活動現場二。〈照片新北市中和區公所提供〉

圖說:「萌寶GoGo趣味賽活動現場三。〈照片新北市中和區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]