行動佛殿第101站駐錫朴子 捐物質關懷弱勢

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-13 17:56:55

【記者葉柏成嘉義報導】世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福第101站來到嘉義朴子開元路及北通路交叉口停車場, 11日起一連四天駐錫此地舉辦誦經法會暨公益慈善演出,祈請為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。朴子一位師姐特別發心回饋鄉里,捐贈白米關懷低收入戶家庭,關懷物資經過佛菩薩的殊勝加持,必得吉祥平安。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,嘉義是我的故鄉,從2010年以來,即在嘉義舉辦大型法會,也在嘉義高中為學生舉辦祈福法會,十年來謹遵恩師南無第三世多杰羌佛教戒,諸惡莫作眾善奉行,帶領所有弟子做菩提善行,今年行動佛殿再次回到故鄉,將在嘉義各鄉鎮舉辦13場誦經祈福法會,為國泰民安、世界和平、一切眾生光明永昌祈福。行動佛殿環島祈福只有一個簡單的目的,希望大家都能皈依佛法僧三寶。

正心會執行長陳和慧指出,行動佛殿關心弱勢公益活動,自107年6月15日自台北中正紀念堂起行,兩年來巡迴全國縣市鄉鎮市區辦理藝文展演、公益關懷、慈善義演等,並結合地方政府及社福機構力量,公私協力關懷弱勢家庭,並募集十方愛心,將口罩、酒精等民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用。

嘉義縣政府民政處宗教禮俗科李天祥表示:縣長因為行程忙碌,所以指示本處來參加法會,感謝正心會行動佛殿為國泰民安、世界和平環島祈福,該會也相當用心準備了平安麵、平安米關懷本地弱勢家庭,在諸佛菩薩的加持下讓大家轉業轉運,祝福法會圓滿成功、闔境平安,大家吉祥如意。

昨日早上,已經有表演團體進行彩排準備為即將拉開法會序幕,首先是郭大同口琴班的學員吹奏口琴,郭大同是嘉義高中的退休英文老師,跟著國際知名的蘇顯達學小提琴。接著由湖美琪彈奏鋼琴,郭帛紘長笛演出,兩位都還在學的學生為了來行動佛殿演出練習許久,精彩的演出讓台下觀眾也大聲叫安可。

周末兩天由幸福家族、淑靜演藝團、張老師音樂教室、祥和舞協/東石之美舞蹈班、邑米社區大學/多元運動舞蹈班、正心歌唱團、正心舞團、帶來精彩的樂藝供佛節目。

快樂天團的曾維民,為美國舊金山音樂學院聲樂演唱碩士,曾於民國85年接受聯合國邀請至美國林肯中心擔任男高音獨唱,87年擔任台語文歌劇「希望與和平」中的編劇、導演及指揮,創下台灣歌劇於台灣首演的紀錄,今日上午至佛殿與陳永章師一同演出。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿101站嘉義朴子,劉榮鳳&王慧樺戲曲公益演出。

圖說:行動佛殿駐錫朴子,將平安麵、白米、口罩、酒精等民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用。

圖說:正心會指導上師恆性嘉措仁波且感謝貴賓嘉義縣政府民政處宗教禮俗科李天祥〈左一〉蒞臨祈福

圖說:行動佛殿駐錫朴子,行動佛殿祈福法會信眾齊心誦經祈福,祈請十方諸佛菩薩護佑加持,世界各地疫情早日遠離息沒,災去福臨。

圖說:湖美琪以彈奏鋼琴公益演出樂藝供佛。

圖說:行動佛殿將平安麵、白米、口罩、酒精等民生物資免費提供給長者、孕婦及需要的人使用。

圖說:正心會指導上師恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給嘉義縣政府民政處宗教禮俗科李天祥內有《廿一尊救度母禮讚經》,希望大眾都能誦經祈福,災去福臨。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]