民眾雨中找機車  基警神捕速尋回

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-13 16:03:07

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局正濱派出所警員吳函祐,於109年9月13日上午,遇到著急民眾向警方報案稱:機車疑似不見,請警方協助。警員吳函祐獲報後立即趕赴現場附近找尋,並於附近400公尺之建築物旁找到機車,民眾大讚警方效率迅速。

經員警了解,係王姓民眾於12日中午,將機車停放在北寧路碧砂漁港小艇碼頭內,當日午後欲前往騎乘時,發現機車早已不見了,當下王民誤認為是遭友人騎走,便未採取任何行為;直至13日早上詢問友人,其表示未將機車騎走,這才驚覺事態嚴重,遂到派出所請員警幫忙尋找。經詢問該機車詳細車牌號碼、顏色及款式後,吳員隨即於北寧路及小艇碼頭內尋找,十分鐘後終於在北寧路建築物旁邊尋獲,並立即通知王民前來確認,其見到警方幫其尋獲機車,欣喜若狂豎起大拇指稱讚警方很有效率。

警方表示,機車為民眾民生必需品,警方接獲報案積極尋車是為民服務的表現,並友善提醒民眾於停車後可以拍照記下停車位置,且記得要拔出車鑰匙以防有心人士竊取機車。

圖說:基隆市第二分局正濱派出所警員吳函祐。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]