創新反毒音樂劇  勇於拒毒人生才美麗

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-13 15:49:23

【記者方笙楠基隆報導】為避免青少年濫用毒品,防制毒品危害宣導為政府重要政策,109年9月13日9時基隆市警察局少年警察隊、基隆市少年輔導委員會委由崇右科技大學辦理大型宣導活動,將防制毒品危害議題,透過舞蹈及反毒音樂劇等貼近青少年學生喜好活動方式展現,發揮強大宣導功效,達成防制青少年濫用毒品目標。

開場由知名舞蹈老師Amay領軍,表演阿拉丁嘉年華,炒熱現場氣氛,接續由崇右科大學生演出反毒音樂劇,提醒學子對於來路不明的飲料、食物或是強調提神效果的咖啡包,務必要小心,活動尾聲「無毒校園」專任警力也上台實施有獎徵答,讓整場活動充滿歡樂氣氛。

基隆市警察局表示,宣導為反毒、拒毒重要的一環,警察人員除了查緝毒品之外,期希藉由多元宣導方式,讓至現場參加活動的學生及家長了解毒品對身體及社會所造成的危害,更希望社會大眾一起攜手合作共同反毒,讓下一代擁有無毒清新的生活環境。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]