關心銀髮族 費鴻泰舉辦「樂活好好玩」社區活動

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-12 16:26:40

【民眾網綜合報導】立委費鴻泰與健康專業團隊在昨(11)日下午三點,在松山區敦化區民活動中心舉辦了一場名為「快樂好好玩」的活動。

費鴻泰表示,銀髮族在臺灣社會當中人口占大多數,如何讓他們活出健康活出自在與快樂,是自己與團隊一直想做的事情。費鴻泰與敦化里蘇里長一起合作,也特別請到臺北醫學大學黃易欣醫師,進行「銀髮族的復能訓練」演講。      

本次參加的民眾大多是銀髮族的長輩,也有兒女陪父母前來聽課。黃醫師跟大家談到運動的重要性,尤其鍛鍊身體肌肉對長輩行動有非常大的影響。雖然是年紀長的長輩也必須要運動,如何在安全情況下運動我們四肢軀幹及身體,黃醫師昨天也教授我們一些簡單動作,讓參加民眾都感覺非常有收穫。     

銀髮族唯有健康身體,才不會讓子女家人擔心,也能讓生活更美好。費鴻泰表示,團隊規劃一系列「快樂好好玩」課程,希望大家都能開心快樂參與。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]