國民黨發動反萊豬公投 雲林縣長張麗善:呼籲鄉親站出來連署顧自己的健康

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-12 14:58:45

【記者許哲賓雲林報導】針對蔡政府宣布開放含瘦肉精豬肉進口,中國國民黨雲林縣黨部於今、明(12日、13日)兩天,與全國各縣市共同宣示並發起全民顧食安公投第一階段連署,雲林縣長張麗善、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄、立法委員林文瑞、縣政總顧問張清良、縣議員黃文祥、虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮代表會主席林嘉弘、國民黨虎尾鎮黨部陳鎮煌主委,以及地方社團領導幹部共同出席號召民眾,今日上午在虎威古郡前廣場召開記者會,呼籲雲林縣民站出來支持食安公投,積極參與連署,展現人民的意志,拒絕瘦肉精豬肉進口!

雲林縣長張麗善表示,蔡政府用「時空背景不一樣」當作開放理由,但真正不一樣的地方只有之前是在野,現在是執政黨;她也強調,雲林縣是養豬業大縣,蔡政府事先未和產業界溝通下就要進口瘦肉精美豬,對產業鏈的衝擊相當大,而瘦肉精更會對人體健康造成嚴重影響。因此雲林縣府堅持「豬肉瘦肉精零檢出」,未來一定依縣議會通過的食品安全衛生管理自治條例規定,對違規者開罰至少6萬元。張麗善也說自己絕對會維護雲林縣良品豬肉的品質,讓消費者對雲林豬肉有信心,同時確保豬農權益,並呼籲全民站出來連署反萊豬進口。

國民黨雲林縣黨部主委許宇甄則指出,蔡英文總統在事先沒有與民眾或相關產業溝通,也完全排除最高民意機關立法院的討論下,直接拍板開放瘦肉精豬肉進口,粗暴決定國人健康與台灣的未來,且看不到任何影響評估就逕行宣布開放,明顯違反食品安全衛生管理法規定!這種無視國人健康與不願接受國會監督的政府,人民無法接受,她也呼籲全民用公投收回對蔡政府的授權!由人民自己作主!許宇甄也強調,政府有關美豬油脂標示與否的決策倉促反覆,豬肉原產地標示的規範也混亂無章,相關準備工作、配套措施皆未完善,諸多亂象讓國人對未來進口瘦肉精豬肉的管理毫無信心。

立法委員林文瑞說,根據研究顯示,瘦肉精不但會對豬隻的健康造成影響,也會對人類的心血管形成疾病,尤其會影響生育能力;現在台灣少子化問題嚴重,若再進口瘦肉精美豬,豈不要年輕人都無法生育下一代,這是會造成亡國滅種的國安問題。

縣議員黃文祥則表示,過去有聽過「養豬若要賺大錢、就要吃歐羅肥」的廣告,「歐羅肥」就是瘦肉精,後來台灣因為關注民眾的食安,禁用「歐羅肥」,但現在政府卻直接開放含瘦肉精的豬肉進口。黃文祥也說,反萊豬「全民顧食安」公投不分黨派與立場,是從照顧民眾的身體健康出發,所以呼籲大家要一起來連署。

國民黨所舉辦的全民顧食安公投第一階段連署,明(13)日上午8:30至下午5時將繼續在古坑鄉綠色隧道進行連署活動,以完成一萬份以上連署書為目標。雲林縣長張麗善縣長、立委林文瑞、虎尾鎮長丁學忠等人也都在今日上午完成連署。

國民黨發起全民顧食安第一階段公投連署,雲林場次由縣長張麗善等人領銜展開連署。

許多婦女到場支持連署,並表達對食安的關心。

雲林縣長張麗善、立委林文瑞、縣議員黃文祥、虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮代表會主席林嘉弘都完成連署。

全民顧食安公投民眾連署踴躍。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]