叫我第一名! 嶺東科大名列新一代設計展學校排行榜榜首

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 17:15:39

 〔記者諸葛志一臺中報導〕因應新冠肺炎疫情影響,台灣設計科系學生檢驗創意、決戰所長的重要舞台「新一代設計展」,主辦單位首度以線上展覽方式,讓這些明日之星的參賽優秀作品有新的展演舞台,並在5月起展出三個月後,於9月公布展演成效,嶺東科技大學獲得今年度積分榜首。

在參與新一代設計線上展出的64間學校中,嶺東科大設計菁英作品人氣爆棚,以今年獲得3金8獎的氣勢,成為全國技職體系參展學校最高人氣點閱,更是全國參展學校點閱率第二名。而在4167件參展作品中,嶺東視傳系更有「造島世代」、「田中未來學」及「數鯤島」三件作品,擠進點擊率最高的TOP 10榜單中。結合這些優越表現,嶺東科大成為2020金點新秀設計獎總積分最高的排榜第一名學校。

嶺東科大為全國最早投入技職體系培育設計菁英的學校,在今年獲得最佳設計獎的三件作品,分別從協助地方發展美感教育的社會運動、在包裝上挑戰視覺獨特性的美感表現以及前衛與時尚的織品技法表現,獲得評審青睞與大眾的認同。透過作品看到新一代學子對於台灣在地關懷所呈現的獨特詮釋與主張,也看到設計如何協助地方帶來更美好的可能。今年6月份金點新秀設計獎評審團隊親自來到學校頒獎,探尋指導獲獎秘訣並瞭解師長們的用心後,更加肯定學校教學的實力。

金點新秀設計獎主辦單位及評審團隊,親自到嶺東科大頒獎給獲獎學生並給予肯定。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]