警舉辦社會安全防護座談會 張顯警民多互動歹徒不敢動

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 15:49:53

【記者許順德臺中報導】臺中市東勢分局在十日上午舉辦「社會安全防護座談會」,邀請各公司行號、旅宿飯店等一百廿家業者參與,警察局副局長魏慶賢致詞表示,促進警民交流合作,將大大提升社會安全,創造有序的生活環境。

保防組表示,這次座談會邀請內政部移民署臺中市專勤隊分隊長林順當針對現階段兩岸交流之治安問題提出分析;另請國家安全局中部工作站組長陳志嘉針對反滲透法及未來國安工作重點,提出防範及因應對策。

針對公共場所、住家安全防護工作及食安等問題,警方呼籲與會各公司行號旅宿業者進行宣導及提醒;隨後各公司行號代表人也提出不同的意見看法,作為意見交流及日後改善的方向。

分局長楊川表示,透過這次防護座談會,增進與各行業的雙向溝通,並作為警民之間橋樑,讓社會各界對全民安全防護工作多盡一份心力,使社會治安更加精進。

副局長魏慶賢總結指出,向與會各行業賢達提出「警民多互動,歹徒不敢動」意涵,只要發現可疑的人、事、物,透過警民密切合作,共創良序的治安環境,使社會更安定、經濟更繁榮。

圖文:警方剴切表達「警民多互動,歹徒不敢動」的意涵。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]