張傳忠表揚十名績優義警 感謝他們無私付出與貢獻

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 15:45:34

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局為感謝義警弟兄常年協助警方維護地方治安劬勞,十日晚間在日華金典酒店舉辦「推動警勤工作及表揚績優義警人員聯誼活動」,會中由警察局副局長張傳忠頒發獎牌表揚十名績優義警人員,感謝他們對治安付出與貢獻。

張傳忠表示,臺中市警察無論在為民服務或治安滿意度均明顯好轉,尤其是臺中縣市合併升格後,槍擊案件已逐年大幅減少,今年到目前為止發生六件並全部偵破,是六都中槍擊案發生最少的直轄市。

以刑案發生件數來說,從一百零三年至一百零九年也是逐年下降,破案率則是逐年上升,在民眾對社區治安滿意度方面也是六都中最好的,達到九成五以上;良好生活的居住環境,這都是民代、警察同仁及協勤民力共同努力打拼的結果。

為慰勞經年辛勞協勤義警人員,晚宴中安排長笛演奏和即興演唱,並邀請與會來賓、義警兄弟們一同歡唱,現場充滿溫馨氛圍,在優雅樂章中洗滌協勤時緊繃壓力,同時大大凝聚向心力。

分局長孫太康指出,感謝勤協義警們平日忙於本身工作,還犧牲與家人相聚和休息時間協助執勤,使得中西區治安靖平穩妥,義警們無私付出功不可沒。

圖文:警方在頒獎表揚十名績優義警人員後與之合影留念。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]