農委會稱美豬溯源管理 孫大千酸:只能約束正派商人

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 13:57:29

【民眾網綜合報導】政府放寬美豬進口限制,引發民眾對於食安的疑慮,農委會主委陳吉仲表示,將會做好百分之百的溯源管理。對此,前立委孫大千反酸,陳吉仲根本就是在「鬼月講鬼話」。政府擺在枱面上冠冕堂皇的法令規範只能夠約束正派業者,卻對付不了黑心商人。

孫大千質疑,民進黨政府要如何做到100%的溯源管理?政府能夠掌握每一塊美豬肉及內臟的流向嗎?又當含有瘦肉精的美豬進入台灣市場後,民進黨政府要如何保證不會有不肖餐飲業者「以美豬換台豬」,牟取暴利呢?

孫大千也說,台灣有許多加工肉品都是以豬肉作為原料,政府要如何保證,民眾未來可以放心的食用貢丸、香腸、肉圓,或者是四神湯呢?另外,如果含萊克多巴胺的豬肉或內臟混入廚餘經過蒸煮,再讓國產豬食用,為什麼完全不會受影響?如果真的有科學依據,為什麼不立刻公布?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]