翁路倒就醫後出院  警暖心護送

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 11:58:47

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局八斗子分駐所,於10日中午接獲民眾報案,於新豐街有老翁路倒,八斗子分駐所巡邏員警立即趕往現場。經警方到場了解,係一名老翁因身體不適暈倒於路旁,警方後續連繫救護人員協助就醫並檢查治療。

復於當日晚間,派出所警員謝張彬、陳立奇,接到醫院來電表示,老翁雖已清醒且身體無大礙,已辦理出院手續,但醫院連繫不上家屬,而老翁身體仍相當虛弱、行動不便,無法自行返家,希望警方協助。員警擔心老翁年紀大又逢身體不適,便前去醫院探視老翁,並攙扶老人離開醫院,以巡邏車護送其返回位於新豐街的住處。經二員關心詢問,老翁表示平日與兒子同住,因兒子上班尚未返家,其又想要出院回家,醫院人員為保護其安全才請員警協助;警方待老翁在家休息並表示無礙後,才放心返回派出所。

警方提醒,民眾家中若有年長者,應多關心其身體狀況,並建立良好的聯絡管道,以便相關單位需要時,得以快速向家人連繫。

圖說:基隆市第二分局八斗子分駐所警員謝張彬、陳立奇。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]