失智婦竟是受災戶 警助返家結束28小時流浪

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 10:43:29

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局大同所警員彭光德、張喻翔,日前晚間執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱一位老婦漫無目的走在大都會公園需要協助,員警多方確認老婦身分,竟是前日於新莊區遭遇火災的失蹤婦人,最後協助送老婦至中平派出所與其家人會合,家屬表示相當感謝警方護送老婦安全返家。

日前一名老婦行走不便卻漫無目的走在大都會公園,一位熱心民眾詢問老婦得知其找不到回家的路,故將老婦帶至大同所尋求協助,員警透過不斷與老婦聊天的資訊查詢未果,最後由值班警員洪名輝於網路搜尋老婦居住的地址,發現該址前日發生火災案件,並得知有一名老婦失蹤,故直接向所轄新莊分局中平派出所確認老婦身分,並駕車協助載送老婦至中平派出所與家人會合,家屬表示相當感謝警方護送老婦安全返家。

三重警分局表示,家中若有長者,應當多加用心照料,並可製作緊急聯絡資料卡配掛載長者身上,或於衣服繡上姓名及電話,以便走失時供聯繫用,另呼籲大眾,如在路上看見類似情況應先行將老人帶至路旁,發揮大愛之情操,盡己之力抑或是通報相關單位到場協助,以免老人發生意外而造成遺憾事件,讓我們的生活環境處處充滿溫暖。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]