《善念、哥訪、藝身》「精緻美學講座」宮保第講堂13日登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 10:04:40

【記者蔡富丞台中報導】霧峰林家宮保第園區將於109年9月13日開始在大花廳舉辦連續三週的《善念.哥訪.藝身》宮保第講堂。本次邀請四位跨領域大師合作,講述「後疫時代」的生活美學,並以服裝之創新設計重現世代風華之美。

美學隱於百年廳 傳承授業始風華,宮保第講堂首次以「精緻美學講座」為主軸,邀集四位大師於大花廳打造「百年來最時尚招待所」,講師強大陣容包括台灣百大藝術大師,同時也是多位知名國內外藝人明星整體服裝造型師的「德康延齡」老師,加上擁有20年以上經歷的電台主持媒體人「狄安」,以及彩妝界的魔術師「劉培華」老師和水墨國畫大師「楊士儀」老師,結合四位跨領域專家,發揮高超技能於歷史風華不催的大花廳中,共同創造超越世代的美學文化。

此次活動為幫助更多相關服裝及設計學子,濃縮跨領域各大專家精華於兩小時內,讓大家可以更進一步瞭解、接觸美學議題,此外本次講座,特此開放學生可憑學生證免費入場聆聽,歡迎大家踴躍報名,機會實屬難得。講座內容包含德康延齡老師將親自說明花博時、以"花時間"為主題做的十二朵花巨大裝置藝術服裝,其設計概念、過程及環保文化、並同時談到為建國100年創作之"善念牡丹"概念服裝的理念和創作過程。接著由楊士儀老師於舞台上,現場重現「善念牡丹」之畫作,讓大家一探大師級精彩畫作過程。最後由表演者身著拖尾長700公分的"善念牡丹"概念服裝隆重登場,在霧峰林家大花廳進行表演走秀,並由老師及主持人一一介紹服裝設計理念、構想,帶大家了解。(圖片提供/霧峰林家宮保第園區)

講座日期:109年9月13日/ 9月19日/ 9月26日 19:00~21:00 (18:30進場)

講座地點:霧峰林家宮保第園區 大花廳

講座主講人:講座主持人狄安、德康延齡老師、劉培華老師、楊士儀老師

霧峰林家宮保第園區 電話 : 04-2331-7985

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]