交通安全最重要  文一警至校宣  勿因違規傷荷包

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-11 10:04:40

【記者方笙楠臺北報導】據統計,近年臺灣道路交通事故中因「行人違規」、「車輛未停讓行人」等違規造成交通事故的比例逐年增加,這些事故往往非死即傷,造成用路人極大的風險,也因此警政署在今年9月份特別規劃為期一個月的交通大執法,取締上述重點項目違規,目的是使少數民眾改變錯誤的交通觀念、習慣,進而帶給民眾用路安全。為灌輸學生正確用路觀念,文山第一分局木柵派出所特別與私立景文中學合作,利用109年9月10日朝會時間向學生灌輸正確用路觀念。

在朝會中,員警透過案例教育及有獎徵答互動遊戲宣教,落實紮根教育,提醒學生過馬路時應遵守交通號誌,不可違規穿越,並應評估安全穿越道路的距離與所需要的時間;近年因3C產品蓬勃發展,造成民眾過馬路時多因使用上述產品而未注意道路安全造成事故;即使行人號誌綠燈時,也要注意是否有闖紅燈的左右來車,停頓2-3秒後再行走,以確保安全;在清晨上學、傍晚放學時光線不足、視線不佳的情況下,建議穿著淺色衣物或配戴反光裝置,增加自身安全。另走路或騎乘腳踏車時務必遠離大型車輛,避免因駕駛人視線死角或轉彎所產生的內輪差發生危險。最後也提醒學生,搭乘汽車時,下車前應確認後方無來車或行人,以反手開車門至適當縫隙回頭查看,再次確認無人車經過後,儘速下車並立即關閉車門,避免釀成車禍。

文山第一分局表示:遵守交通規則,人人有責,尤其交通安全教育應從小教導,灌輸正確交通安全知識與觀念,建立行車用路守法習慣,進而防止交通事故發生,打造安全用路環境。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]