出征阿公阿嬤滾球賽 板榮團隊過關斬將摘冠

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-10 20:46:39

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家平均年齡高達90歲的長輩團隊參加新北市三重運動中心舉行的第六屆阿公阿嬤地板滾球運動會,充分展現出老兵臨危不亂,穩如泰山的沉著一路過關斬將,在「樂齡組」31支隊伍中脫穎而出榮獲冠軍,並相約明年還要再一起去參賽。

板榮家主任張長林表示,由台灣地板滾球運動聯盟主辦的第六屆阿公阿嬤地板滾球運動會,板橋榮家9位長輩組成了3支〈(A.B.C隊)「坐在輪椅上」的隊伍,一出場即吸引了現場所有觀眾的目光與如雷掌聲,而長輩們也優雅有禮的一一致意,隊友間並相互打氣說,「一點都不緊張」,充分展現出老兵臨危不亂,穩如泰山的沉著。

他說,依據比賽規定,與賽人員必須禁聲不語,所以過程中長輩們憑著多年相處與月餘來日夜苦練的默契,以及當年作戰時擲手榴彈的戰鬥技能去擲球,有時因視力不佳加上地板反光模糊看不清楚白球〈目標球〉,導致球擲歪了,經互相提醒後再修正目標。

其中,B隊張伯伯指導同隊伯伯一路三連勝進軍到前八強,最後拿下第四名;C隊劉隊長與隊員一路擲進冠亞軍延長賽,氣氛緊張刺激,到了擲關鍵球時,譚伯伯自信十足的表示,「我來!」,最後終以4:9完勝,成功拿下「樂齡組」冠軍。

9位長輩老當益壯,全神貫注,合作無間,活力四射,大勝八方,令人佩服,而包括家主任在內的20餘位隨隊工作人員,以歇斯底里式的驚聲尖叫為長輩們加油打氣,也是功不可歿。長輩們榮獲冠軍,興奮之情,無以言表,可謂板榮之光,老兵之光。

張長林指出,板橋榮家的不老戰士們並沒有因為疫情的影響,一個多月來日以繼夜在堂隊大廳練習擲球,終於皇天不負苦心人,第一次參加地板滾球運動會即榮獲佳績,盡情享受了動手又動腦的樂趣,不但是最佳的療癒,也讓長輩們心的距離就像地板滾球的紅、藍、白球一樣,越靠越近,並相約明年還要再一起去參賽。

圖說:板橋榮家長輩團隊參加第六屆阿公阿嬤地板滾球運動會,充分展現出老兵臨危不亂,穩如泰山的沉著一路過關斬將,在「樂齡組」三十一支隊伍中脫穎而出榮獲冠軍。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板榮之光滾出新活力。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板榮團隊展現出老兵臨危不亂,穩如泰山沉著精神,一路過關斬將抱得冠軍盃歸。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]